Entries

■もやしのペペロンチーノ(編集済み)

もやし半袋(15円)
オリーブオイル大さじ1(1円)
ニンニク半片(15円)
醤油小さじ1(1円)
豆板醤雀の涙ほど(1円)

オリーブオイルににんにく入れて香り付け。
その後もやし投入、油まわして醤油と豆板醤(本来は鷹の爪)で味付け。
あったかいうちに食べるとパスタ代わりに・・・ならんかw

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
塩分量:0.9g+豆板醤分(0.3gほど?)
合計額:33円
感想:時短のため、ニンニクは瓶詰め、鷹の爪を使わず豆板醤にしたが、豆板醤は塩分多いので0.1gでも減らしたいなら刻んでパックされてる鷹の爪がおすすめ。豆板醤のせいか、味はかなり濃い。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://yumaeklundh.blog108.fc2.com/tb.php/2064-e8fa128b
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

瞬間視力でドン

プロフィール

ゆうま

Author:ゆうま
ぼやいてみます・・・。

最近の記事

めーるふぉーむ

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブログ内検索

月別アーカイブ