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ピーマンの肉詰め

ピーマンのヘタと種とって半分に切る

今回6つのピーマン。

玉ねぎ小さめ一個みじん切り


ミンチと混ぜます、塩コショウします


ミンチは…438gでしたw

詰めます


目測誤って余りましたw


片栗粉パンパン



強火(若干弱め)で焦げ目をつけます

油出てきて途中で蓋して2,3分かな

裏返して弱火

5分くらい。レタスちぎってトマト切ってる間に余熱で。


出来上がり~
とんかつソースか何かでどうぞ。
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4件のコメント

[C1017]

なんか喫茶店のランチで出てきそう☆
美味しそうやな(*´∀`*)ノ

肉詰めする前のピーマンの内側にも薄く小麦粉つけると、お肉がはがれにくくなるよ!
  • 2013-09-07
  • 投稿者 : くらっち
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[C1022] Re: タイトルなし

メロンソーダが飾ってある喫茶店やろ?w
今回のピーマン、結構肉厚でおいしくできたわ★
旦那なんか7つと余りのハンバーグペロっと食べたでw

あ、そうそう。お肉はがれるの防止な。
あれさ、そんなはがれる?ww
私はがしたことないねんけどw
  • 2013-09-12
  • 投稿者 : ゆうま
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  • 編集

[C1025]

そうそう!
体に悪そうな緑色のメロンソーダ(笑)。

あれね、肉を焼きすぎると、縮まってはがれてしまうかも(^_^;)
  • 2013-09-12
  • 投稿者 : くらっち
  • URL
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[C1028] Re: タイトルなし

ベロ緑になるやつやろ?w

あ、そうか。肉焼きすぎるとね。
結構弱火で蒸し焼きにする感じで焼くからかな~。
うちのコンロ火力強いんかして弱火が弱火にならんねんww
  • 2013-09-14
  • 投稿者 : ゆうま
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