Entries

小松菜と揚げの炒め物

小松菜をぶった切ってフライパンへ揚げさんも一緒に入れて炒めるよささっと火通して、醤油とみりんと、ちょびっとだけ砂糖入れてちょい甘醤油味でどうぞちょー簡単w...

オムライス

コロッケの具の残りを(写真は転用w)冷やご飯をチンして、フライパンの中にいれて混ぜて、ケチャップで色つけてミートライス!(・∀・)卵はね…これ見てwhttp://t.co/Ut7M5Kzwrjで、真似したけどこうなった。実家では半熟ではないオムレツ…卵焼きの上に、肉なりご飯なりを乗せて、包む焼き方。これな、初めて半熟のオムレツ作ったわけよ。練習したらできると思うねん(言い訳)...

かぼちゃと鶏肉のニンニク醤油炒め

かぼちゃを一口サイズに切って、ラップしてチンする鶏肉(今回はムネ肉)も一口サイズに切って、油にニンニクいれて、一緒に炒める半分くらい炒めたら、かぼちゃ入れるだいたい火が通ったら、醤油ひとまわし弱火で1,2分。あとは火止めて、蓋閉めて余熱調理。出来上がり~...

コロッケ

じゃがいも洗って、芽取って、皮ごと茹でる皮剥いて潰して玉ねぎの1コ分のみじん切りと、合挽きミンチ炒めて(今回は340g)炒め終わったらコショウしてじゃがいもと混ぜて左のは余った分。案の定半分の肉で足りたwので、玉ねぎ半分と肉170gくらいかな。形作って、小麦粉を水で溶いたやつつけてパン粉まぶす。揚げたら出来上がり!下味の話やけど、トンカツソースを沢山かける人なので、塩コショウではなくコショウのみ。肉の臭みが気...

じゃがいもとなすびのグラタン風

じゃがいもと茄子切って水に晒しておく玉ねぎ切って炒めてじゃがいもと茄子足してじゃがいもの色変わってきたら市販のミートソース足して混ぜて溶けるチーズのせてオーブンで7,8分焼くだけで出来上がり!ミートソース、デミグラス風なん見落としてて、茶色いソースになったけど、もっと肉々しいミートソースの方が美味しいと思う。ま、美味しかったけどwちなみに、うちのオーブンでは焦げ目つかなかった(´・ω・`)本来なら焦げ目つ...

Appendix

瞬間視力でドン

プロフィール

ゆうま

Author:ゆうま
ぼやいてみます・・・。

最近の記事

めーるふぉーむ

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブログ内検索

月別アーカイブ